terça-feira, 22 de maio de 2018

PESQUISA DE DOCENTE DO CURSO DE GESTÃO DE TURISMO É PUBLICADA EM REVISTA INTERNACIONAL


       A utilização de práticas de sustentabilidade como fator de competitividade na indústria vitivinícola e as atividades relacionadas ao enoturismo desenvolvidas por vinícolas localizadas no estado do Rio Grande do Sul, foi tema de artigo publicado pelo docente do Eixo Turismo, Hospitalidade e Lazer do IFFar – Campus São Borja, Fabrício Silva Barbosa, em uma das mais relevantes revistas internacionais da área de Engenharia de Produção, a Journal of Cleaner Production (Qualis A1 e JCR 6,0).
      De acordo com os autores do estudo, a viticultura tem sido considerada uma indústria verde em nível mundial, e a pesquisa analisou as várias práticas desenvolvidas em empresas relacionadas com a indústria do vinho localizada no sul do Brasil, sendo seis empreendimentos sediados na Serra Gaúcha e cinco na região da Campanha Gaúcha.
      O artigo teve a participação dos pesquisadores Miguel Afonso Sellitto, da Universidade do Vale do Rio dos Sinos (UNISINOS); Annibal José Scavarda, da Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO) e Denírio Lopes Marques, do Instituto Federal do Rio Grande do Sul (IFRS).
      A pesquisa contribui em nível gerencial, mostrando aos gerentes da indústria do vinho um estudo sobre a implementação de práticas de sustentabilidade e as suas contribuições para o aumento da competitividade do segmento.

Nenhum comentário:

Postar um comentário